■「極上まぐろとのどぐろ」フェア豪華食材が勢ぞろいする「極上まぐろとのどぐろ」フェアが、11月17日(金)から期間・数量限定で開催!
●ふり塩 熟成大とろ(一貫) 345円
販売期間:販売中
マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。食べた瞬間に口の中でとろける極上の味わいを堪能できる!
●ふり塩 熟成中とろ(一貫) 180円
販売期間:販売中
マグロの中とろ部位から脂乗りの良い部分だけを厳選し、マグロ本来の旨みと上質な脂の旨みがバランス良く味わえる。
●天然本まぐろ ねぎまぐろ 280円
販売期間:販売中~11月26日(日)
日本有数のマグロ水揚げ量を誇る宮城県塩釜産の天然本まぐろを使用した高級ねぎまぐろ。天然物ならではのマグロの深い味わいが特徴で、粗くたたき加工することでマグロの旨みをしっかりと感じられる。
●肉厚炙りのどぐろ(一貫)180円
販売期間:11月17日(金)~26日(日)
高級魚・ノドグロが登場! 脂乗りが良い大型サイズを厳選し、一晩かけて熟成させることで、ノドグロ本来の旨みを引き出している。
●北海道サーモン(一貫)180円
販売期間:11月17日(金)~26日(日)
水温が低い北海道の海で大きく育ったトラウトサーモンを使用。広々と泳ぐことができる生けすで養殖することで、運動量も多くなり健康的に育つことから、引き締まった身質をしており、すっきりとした脂の味わいを楽しめる。
■冬の高級魚「アンコウ」を使った商品も登場!●熟成あんこう あん肝添え 250円
販売期間:販売中~11月26日(日)
独自の熟成技術で加工することで旨みを凝縮。さらに表面を軽く炙ることで甘みを引き出し、トッピングのあん肝がアクセントとなっている。
●あん肝 115円
販売期間:販売中
「海のフォアグラ」とも言われるアンコウの肝を贅沢に使用した一品。独特の風味を和らげる特別な処理を施すことで、濃厚でクリーミーな味わいを楽しめる。
※一部店舗では価格が異なります。
※一部商品は予定数量に達し次第、販売終了となります。
>>>「極上まぐろとのどぐろ」フェア 公式ページ(C)芥見下々/集英社 ・ 呪術廻戦製作委員会