東京ディズニーシーの8番目の新テーマポート「ファンタジースプリングス」グランドオープンに先駆けて、施設内容やグッズ、メニューなどが公開された。「ファンタジースプリングス」を堪能する上で欠かせない、フードメニューやスーベニアをご紹介します♪「ファンタジースプリングス」は、「魔法の泉が導くディズニーファンタジーの世界」がテーマとなっていて、「フローズンキングダム」(『アナと雪の女王』をテーマとしたエリア)、「ラプンツェルの森」(『塔の上のラプンツェル』をテーマとしたエリア)、「ピーターパンのネバーランド」(『ピーター・パン』をテーマとしたエリア)と、「東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル」で構成される新たなテーマポート。アトラクションやレストランなど、作品世界に飛び込んだような体験ができるエリアとなっている。
そんな「ファンタジースプリングス」で味わえるフードメニューも盛りだくさん! ラプンツェルが酒場の荒くれ者たちと友達になった「スナグリーダックリング」、『アナと雪の女王』に登場するアレンデール城の中で食事を楽しむことができる「アレンデール・ロイヤルバンケット」といったレストランをはじめ、「フローズンキングダム」内には小規模フード店舗の「オーケンのオーケーフード」、「ピーターパンのネバーランド」内には、ロストキッズによって作られた隠れ家をイメージしたレストラン 「ルックアウト・クックアウト」が6月6日(木)より展開する。
それぞれ映画の世界をイメージしたメニューとなっていて、見た目も可愛らしく美味しそうなフードやスイーツがずらり! さらに、アナとエルサがポイントの「スーベニアスプーン&フォーク」、ボートに乗ったラプンツェルたちのイラストが美しい「スーベニアプレート」といった思い出と一緒に持ち帰りたくなるスーベニア付きのメニューも多数用意されている。
また、「ピーターパンのネバーランド」内の「フェアリー・ティンカーベルのビジーバギー」前のポップコーンワゴンでは、東京ディズニーリゾート(R)初登場となるフレーバーも登場。ローストビーフの味を表現したというしょっぱい系のフレーバーで、焼いたお肉やグレイヴィーソースの香りに、ブラックペッパーと塩で味付けされているそうで、どんな味なのか試してみたくなる!
「ファンタジースプリングス」を訪れたら、食事タイムもめいっぱい楽しんで!
>>>どれも美味しそう♪「ファンタジースプリングス」のフードをチェック!(写真47点)(C)Disney