• 明日開始【くら寿司×ブルーロック】コラボグッズを取材してきた!
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2023.11.30

明日開始【くら寿司×ブルーロック】コラボグッズを取材してきた!

くら寿司とブルーロックの初コラボを徹底解説!


■「ふり塩熟成まぐろ」フェア
12月1日(金)から期間・数量限定で、「ふり塩熟成まぐろ」フェアが開催!

●【塩釜産】ふり塩 熟成天然本まぐろ/115円
販売期間:12月1日(金)~12月10日(日)

天然物ならではの程よい弾力と、上赤身ならではのマグロの旨みが、くら寿司独自のふり塩熟成加工で引き出された一皿。なんとフェア期間中のみ、特別価格の2貫115円で提供! 普通のまぐろと食べ比べてみたが、歯ごたえや味わいが全然違ってビックリ!

●ふり塩 熟成大とろ(一貫)/345円
販売期間:発売中~無くなり次第終了

マグロからわずか5%ほどしか取れない最高級部位を使用。緻密に計算された塩分量でふり塩加工をし、余分な水分をとばすことで旨みを凝縮。さらにその旨みを最大限に引き出す独自の熟成技術を施すことで、マグロの旨みと食べた瞬間のとろけるような極上の味わいを楽しむことができる。

●【愛媛県産】AIスマガツオ(一貫)/180円
販売期間:12月1日(金)~12月2日(土)
※数量限定

天然の水揚げ量が極めて少なく、大都市の市場にはほとんど出荷されないことから、“幻の高級魚” と言われており、その希少なスマに注目した愛媛県では、完全養殖とブランド化に取り組んでいる。天然物の程よい脂のりに対し、養殖のスマは、全身がトロのようにきめ細やかな脂がのり、カツオとマグロの中間のような味わいで、さっぱりとした滑らかな口当たりが特徴だ。

●天然寒ひらめ(一貫)/115円
販売期間:12月1日(金)~無くなり次第終了

寒ヒラメは冬が旬の高級魚で今の時期は脂のりが抜群! ネタの旨みをしっかり感じることができる加工技術と、熟成により最大限に引き出した甘みと旨味を堪能できる。トッピングにえんがわを使用。

>>>「ふり塩熟成まぐろ」フェア 公式ページ

■スイーツも多数登場!

●デコレーションスノー/490円
販売期間:12月1日(金)~無くなり次第終了


「KURA ROYAL」からは、クリスマスが近づくこの季節にぴったりな、見た目にも可愛いらしいパフェ『デコレーションスノー』が登場! 雪だるまの顔は、チョコペンを使って自由に描くことができ、最後にイチゴの帽子をかぶせると完成! 表情を描く時間も楽しかった!

●ピスタチオムースケーキ/280円
販売期間:12月1日(金)~1月8日(月)

鮮やかな緑色を残すためにロースト方法で製造したアメリカ産ピスタチオをペーストにし、クリームチーズを加えることで、ピスタチオの香ばしくて優しい甘さと、クリームチーズの滑らかなコクのマリアージュを楽しむことができる。甘すぎないので、大人の方にもオススメ!

●贅沢チョコシューアイス/150円
販売期間:12月1日(金)~1月8日(月)
※お持ち帰り不可

チョコレートと生クリームを使用した濃厚なアイスがふわふわのシュー生地で包まれている。チョコレート好きの方は是非!

●焼き芋天ハニーアイス/400円
販売期間:12月1日(金)~1月8日(月)
※はちみつ使用
※お持ち帰り不可

平均糖度20度以上で、甘くてねっとりとした食感のサツマイモを使用。甘くて熱々のいも天と、冷たいバニラアイスのハーモニーが癖になる一皿。個人的に一番オススメのスイーツ!!

(C)金城宗幸・ノ村優介・講談社/「ブルーロック」製作委員会

アニメージュプラス 編集部

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